Antara Susu Anak atau Skincare

by - Agustus 04, 2020

Assalamualaikum

Selamat datang di blog saya.







Setiap tulisan di blog saya memang kebanyakan pake selamat datang hehe.
Kalo di lihat dari usia blog memang sudah lama tapi keaktivan menulis masih kurang jam terbangnya.

Sesuai label nya, curhat.
Kali ini tema tulisannya memang soal curhat hehe.
Kaya si judul antara susu atau skincare, maklum yaa sudah bukan gadis lagi kalo dulu perbandingannya antara jalan - jalan atau skin care, kalo sekarang ya jelas susu anak atau skincare .

Sering banget nggak sih moms, habis lihat review skincare di youtube atau di manapun dan ngerasa  kulit kita butuh skincare itu?

Kalo jawabannya iya berarti kita sama 😆😆😆😆😆

Tapi di kulit yang makin menua ini selain makin banyak kebutuhan dan perawatannya juga sudah harus masuk skincare anti aging, yang harganya mulai menguras kantong hiks.
Scincare buat mak2 millenial gini tuh udah masuk dalam list kebutuhan bulanan. Bener apa betul moms?
Iyalah kita seperti belum siap menua yaks, ya walaupun tua itu pasti, tapi harus di rawat kan ya hehe.

Sekarang bahas susu moms.

Boleh tau gak berapa budget untuk susu dalam sebulan?

Silahkan isi di kolom komentar ya moms ( nyari temen xiixix )

Kalo anakku dzikri dia nggak mau sufor moms, sudah coba beberapa merk hasilnya mubazir dia kurang suka akhirnya nyari susu UHT dan dia cocok tapi maunya cuma rasa coklat moms ( boleh sharing soal susu UHT di komen juga yaa ).

Sementara kalo di sini aku sih mau ngomongnya soal harga.
Dalam 10 hari kurang lebih dzikri menghabiskan 2 box susu ultra mimi coklat ( 2x40pcs).
Nah di bawah nanti aku bakal bikin simulasi kebutuhan bulanan buat susu AJA.

Simulasi bulanan untuk beli susu kurang lebih segini moms.
30 hari artinya dzikri menghabiskan 6 Box
Harga perbox di tempat aku beli susu Rp. 96.000/Box
Jadi dalam sebulan kira - kira butuh anggaran 6 X Rp. 96.000 = Rp. 576.000

Lumayan banget ya moms.
Ini aku baru nulis karena memang dzikri baru aku sapih kurang lebih 1 bulan ini moms,
Alhamdulillah anak aku full asi. ( terima kasih ya allah, asi sehat dan hemat )

Nah kalo skincare setiap bulannya beda-beda ya moms, karena kan semua tergantung dari pemakaian rajin atau enggak nya terus jenis skincare masuknya biasa, sedang atau yang mahal.
Satu lagi komplit atau enggak jenis skincarenya.
Kalo aku rata-rata skincare aku yang masuknya sedang dan jenis lumayan kumplit kira-kira Rp. 250.000/bulan.

Nah moms. yuk saling curhat - curhatan di bawah mengenai susu dan skincare ini.

You May Also Like

2 komentar

  1. Anak anak saya sudah besar jadi tidak perlu beli susu lagi hehe...
    Tapi kalau disuruh memilih antara susu anak atau skincare, jika anggaran keuangan terbatas sih pilih buat beli susu anak aja
    Soalnya tanpa pakai skincarepun mamanya tetap cantik hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi bener gak mungkin ganteng ya bun xixiix,,, tinggal mana yang mau di prioritaskan, terima kasih banyak sudah mampir

      Hapus

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...