Tingkatkan Bisnis Dengan Email Profesional di Rumahweb

by - Maret 12, 2020


Dewasa ini banyak sekali kita temukan kasus penipuan dengan modus online.
Kepercayaan merupakan kunci utama dalam menjalankan sebuah bisnis baik itu barang atapun jasa yang kita jual kepada konsumen.
Salah satu ciri dalam modus penipuan itu adalah menggunakan email gratis maupun website gratis bisa di cek ketika anda menerima sms dengan mencatumkan alamat website gratisan.

Salah satu upaya untuk menarik dan menjaga kepercayaan pelanggan adalah menggunakan domain dan email profesional. Dari alamat email kita sudah bisa menyimpulkan keseriusan seseorang dalam mengelola bisnis yang dijalankan. Begitupun dengan domain jaman sekarang orang tidak akan bertanya suatu hal ke orang nya langsung tapi akan mencari informasi di internet terlebih dahulu.

Saya sebagai orang yang bekerja pada perusahaan asing sangat memprioritaskan email yang dikirim ke saya untuk saya baca terlebih dahulu apabila email tersebut menggunakan email professional.
Karena saya lebih percaya dengan penawaran ataupun data yang oleh orang yang mengirim email tersebut. Biasa vendor yang menggunakan email profesional lebih serius dalam mengelola bisnis nya dan lebih cepat responnya apabila kita hendak bertanya dengan penawaran yang dia kirim.


Berikut Alasan Pentingnya Email Professional Dalam Bisnis


Meskipun hal kecil dan terlihat seperti sepele tapi penggunaan email profesional sangat berpengaruh sekali dampaknya terhadap bisnis yang kita jalankan.
Apalagi jika kita hendak mendirikan perusahaan yang berskala besar karena sesuatu yang besar berawal dari hal kecil yang kita lakukan. Jika di rangkap kurang lebih berikut alasan kenapa kita harus menggunakan email profesional dalam bisnis.




Gambar di atas apabila kita ambil secara garis besar pentingnya email profesional dalam bisnis kita. Nah marilah kita bahas satu persatu alasan kenapa hal tersebut sangat berpengaruh terhadap berkembangnya bisnis dan perusahaan.

1. Meningkatkan Branding Perusahaan

Branding adalah nama, istilah, tanda, simbol, atau rancangan, atau kombinasi dari semuanya, yang dimaksudkan untuk mengidentifikasikan barang atau jasa atau kelompok penjual dan untuk mendiferensiasikannya (membedakan) dari barang atau jasa pesaing (Kotler, 2009:332)
Jadi dengan menggunakan email profesional akan menambah nilai semua komponen diatas. Dengan meningkatkan branding otomatis produk yang kita jual akan penghasilkan konsumen yang lebih banyak dan jangkauan yang luas

2. Meningkatkan Kredibilitas Perusahaan

Setelah meningkatnya barnding perusahaan kita tentunya email profesional akan berpengaruh terhadap tingkat kredibel atau kredibilitas perusaahaan. Perusahaan yang terpercaya adalah perusahaan yang kredibilitasnya bagus. Menggunakan email profesional dan domain juga membantu memudahkan konsumen untuk menggingat nama perusahaan dan juga email anda. Serta lebih mudah mencari di alamat email.

3. Meningkatkan Kepercayaan Terhadap Produk

Perusahaan yang kredibel pasti menyediakan produk yang sangat bermanfaat dan terjamin kualitas produknya. Hal ini merupakan beberapa komponen penting dalam menjalankan sebuah perusahaan. Kepercayaan konsumen bukan tentang kemasan dan website saja, email juga merupakan cara yang bisa kita gunakan untuk meningkatkan brand awareness.

4. Kapasitas Penyimpanan Lebih Besar

Email domain yang di sediakan rumahweb memiliki kapasitas penyimpanan yang sangat besar hingga 1TB sehingga data yang di simpan bisa sangat banyak dengan biaya paket yang diberikan cukup terjangkau bagi anda yang baru memulai bisnis.

5. Keamanan dan Kontrol Admin

Email hosting biasanya memiliki penyimpanan kedalam server sendiri berbeda dengan email gratisan yang servernya juga bisa di akses banyak orang. Keamanan data-data perusahaan tentu merupakan hal yang sangat penting dan harus benar - benar di perhatikan. Dengan email hosting kita bisa menjaga dan mengelola email kita.

6. Konfigurasi Pengarsipan Lebih Fleksibel

Konfigurasi email menjadi lebih fleksibel dengan menggunakan email domain, juga pengaturan spam, folder, email prioritas permintaan jika email sudah dibaca bisa di kelola dengan baik.

Perbandingan Email Domain Profesional dengan Email Gratisan

Jika kita bandingkan antara email dengan domain profesional dan dengan email gratisan tentu memiliki perbedaan yang sangat berbeda dari segi tampilan dan kapasitas yang di tawarkan. Berikut perbandingan antara email domain dengan email gratisan secara garis besar.


Terlihat jelas bukan perbandingan keduanya apabila dibuat gambarannya. Jadi sudah saatnya anda memutuskan agar bisnis anda makin berkambang.

Rekomendasi Tempat Beli Domain Email

Nah salah tempat untuk membeli domain email, hosting, website yang harganya bersahabat adalah Rumahweb. Kenapa mesti rumahweb karena membeli sesuatu di internet tentu harus pada vendor terpercaya jangan sampai kita membeli produk yang tidak jelas asal - usulnya. Selain terpercaya dan telah memiliki banyak konsumen rumahweb juga menyediakan live support online yang selalu siap sedia membantu. Seperti ketika kemarin momiki beli domain dan masih binggung cara settingnya langsung saja chat ke live support onlinenya dan langsung di kasih panduan cara setting dan itu membantu banget buat saya yang masih baru menggunakan domain berbayar. Berikut ini beberapa asalan kenapa mesti membeli email domain di rumah web.


Jadi tunggu apalagi dalam memilih tempat untuk membeli domain email dengan produk yang super lengkap, murah dan terpercaya tentu rumahweb jawabannya.



You May Also Like

20 komentar

  1. Masih belajar bikin blog nih kak makasih banyak rekomendasinya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama sama dek semangat bekajar blog nya, makasih sudah mampir

      Hapus
  2. benar sekali memakai email domain menambah nilai lebih untuk bisnis

    BalasHapus
    Balasan
    1. semoga makin berkembang bisnis nya dengan email profesional

      Hapus
  3. Sangat bermanfaat sekali jika kita mau mengembangkan usaha harga nya pun cukup terjangkau

    BalasHapus
  4. Yaaah baru aja beli domain :( telat baca info. Thn depan aku coba deh dirumah web ini ya mom thank u ❤

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaa moms lumayan banget dan meningkatkan branding kita

      Hapus
  5. Terima kasih informasi nya ya mom, kemajuan tekhnologi digital sangat pesat sekali ya. Jadi ingin belajar punya bisnis rumahan yang bisa di pasarkan online, jadi ibu rumahan pun bisa tetap menghasil kan 😍

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget moms, walaupun memilih jadi ibu rumahan kita tetap punya penghasilan

      Hapus
  6. Waaah terima kasih sharingnya ya kak, bermanfaat bgt buat para enterpreuner yg lg merintis bisnis digital serba online.

    BalasHapus
  7. Ku harus banyak belajar nih. Artikel bagus. Makasi inpohnyaaaa

    BalasHapus
  8. Tertarik sekali untuk menggunakan email professional thx untuk informasinya

    BalasHapus
  9. email bisnis memang bikin usaha kita jadi terlihat lebih profesional. biasanya yang profesional itu lebih dipercaya. jadi, sangat menguntungkan bagi bisnis kita. bisa dicoba nih kapan-kapan kalau sudah punya bisnis sendiri.

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali, mempunyai bisnis harus di konsep dari awal jika ingin berkembang. terima kasih telah berkunjung

      Hapus
  10. Wahhhh.... Grafik blog kakak rapi dan bagus... Coba punyaku kyk gini... Jgn lupa berkunjung ke fahasbu.blogspot.com kakkk... Hope u read and give comment or correction kakkk 😊🙏

    BalasHapus
    Balasan
    1. makasih sudah berkunjung ke blog aku. aku juga masih banyak belajar soal blog

      Hapus

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...