Pumping Spectra 9+ Rusak ( Service Centre )

by - Maret 03, 2020

Assalamualaikum



Kali ini momiki mau berbagi pengalaman mengenai pumping spectra 9+ yang waktu itu sempet rusak.

Jadi ceritanya pagi itu seperti biasa sebelum berangkat kerja, aku antar dulu dzikri ke yang ngasuh.
Nah hari itu pas banget buru-buru berangkatnya jadilah asal masuk-masuk barang-barang dari mulai perlangkapan dzikri, tas kerja dan perlangkapan pumping.

Biasanya itu aku antar dzikri dulu terus pulang lagi ke rumah baru ambil tas kerja plus tas pumping cuma hari itu mau sok-sokan bawa aneka perlengkapan karena sudah mepet waktu kerja takut terlambat.

Dan hal itupun terjadi, aku lupa untuk tutup tas dan jatuhlah si peralatan pumpingnya, dari mulai adaptor yang pecah sampai machine pumpingnya yang mati.

Langsung browsing dan kemudian nemu sebuah instagram yang share juga mengenai pengalaman kerusakan pumping ( makasih ya momi yang share waktu itu )

Nah dari postingan itu langsung deh ke akun instragram Spectra Baby
Kemudian hubungi salah satu nomer whatsapp yang ada disitu.

Kemudian saya ceritakan kronologi tadi dan di minta untuk di infokan nomor seri pompa terlebih dalulu untuk di lakukan pengecekan, setelah di lakukan pengecekan kemudian saya di minta untuk mengirim kan berikut :
  • Mesin dan Adaptor
  • Kartu Garansi
  • Invoice Pembelian
  • Kertas Berisi ( nama, alamat,no hp, SN, dan keluhan)
Kemudian semua itu di kirim ke spectra baby indonesia yang ada di sunter ( oh iya untuk pengiriman dan kirim balik  semua kita yang menanggung ya )

Setelah paket sampai dan di cek oleh pihak spectra maka kita ada di telephon dan di info apa saja yang mengalami kerusakan  Dan kebetulan punyaku yang rusak pada PCB dan adaptornya.
Kerusakan PCB pada mesin pompa terjadi karena konslet dan IC nya terbakar. Kenapa ini bisa terjadi ?

Jadi setelah kejadian itu adaptor dari pumping spectra 9+ aku memang rusak pecah dan di tambah malah aku colokkan ke mesin kemudian mesin tiba-tiba mati.
Jadi pesen untuk momi semua apabila terjadi hal yang sama lebih baik jangan di apa-apakan langsung saja kontak ke spectranya untuk mencegah hal ini terjadi. 
Dan berikut adalah detail biaya untuk kerusakan tersebut :
  • PCB Spectra 9+ Rp. 300.000
  • Adaptor Spectra 9+ Rp. 350.000
  • Ongkir JNE + Asuransi Rp. 24.000
Mungkin kalo tidak aku coba - coba PCB tersebut tidak akan rusak jadi hati - hati ya moms semua.

Nah sebelum di kirim ke kita akan di kirim video seperti power pumping , video saat di charge dan hisapan pompa juga kelengkapan paket yang akan di kirim.


Nah ini paketan dengan yang di foto sama, Oh iya untuk adaptor memang yang tersedia warna hitam tidak ada yang warna abu-abu seperti kita beli baru, tapi daya dan fungsinya masih sama dengan adaptor yang rusak.

Semoga bermanfaat ya sharingnya.
Boleh ya komen di bawah jika anda berkunjung ke blog saya hehe

You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...