Cara Mendapatkan Uang dari Internet

by - Februari 06, 2020


Assalamualaikum

Terima kasih yang sudah berkunjung ke blog momiki. Nah kali ini momiki bakal bahas soal cara mendapatkan uang dari internet soalnya akhir-akhir ini lagi rame banget bahas topik ini. hehe
Dan emang kerjaan ini tuh kayaknya hasilnya bener-bener luar biasa, kalo yang momiki lihat.
Kalo aku sih masih asik dengan mengolah angka di kantor dan melipir-melipir dikit cari usaha sampingan hehe.

Terutama untuk mereka yang masih belum menikah dan masih memiliki waktu luang yang banyak karena tidak disibukkan mengurusi rumah tangga, Biasanya akan lebih sukses jika menjalani kerjaan ini sejak masih muda. Karena itu sudah seperti sebuah personal branding kita, Artinya kita mau dikenal seperti apa sih di dunia internet. Baiklan mari kita bahas satu per satu.


1. Youtuber




Sekitar 3 tahun terakhir ini youtube emang bener - bener manarik banyak pengguna dengan meningkatnya pengguna otomatis banyak juga yang pasang iklan di youtube, atau lebih terkenalnya dengan istilah adsense. Dari situlah youtuber memperoleh penghasilan utama disamping endors. Bahkan sejak 2019 banyak sekali artis yang mulai berpindah dan buat channel youtube mereka sendiri. Karena youtube kita bisa kerja dengan menentukan waktu sendiri. Kita juga lebih bebas memilih mau di kenal sebagai apa kita.

Doyan makan, suka make up, bikin komedi , prank dan masih banyak lagi. Terbukti banyak sekali anak muda yang sukses menjadi youtuber ini. Tidak perlu saya sebutkan mungkin kalian sudah tau beberapa di antara mereka.

2. Blogger




Jangan remehkan membuat blog yaa.. walaupun mungkin penghasilan blogger tidak secepat penghasilan youtuber tapi blog ini bisa berlaku jangka panjang. Tapi membangun blog pun juga bukan sekejap malam langsung sukses kita juga harus  benar - benar menyisihkan waktu untuk belajar membuat tulisan yang enak di baca dan harus sabar, karena untuk membuat konten blog kita naik bukan perkara yang mudah.

Lalu darimana kah penghasilan seorang blogger? nah untuk penghasilan bisa dari adsense, review produk, ikut lomba blog dan lain - lain. Segitu sih yang momiki baca mungkin kalo blogger - blogger senior jauh lebih tau dan belajar juga ilmu SEO untuk menaikkan jumlah visitor blog mereka.

Dengan naiknya viewer otomatis naik juga rating blog kita di google dan dengan begitu blog kita akan makin di kenal orang, dan sudah pasti biasanya hal ini akan berpengaruh terhadap sosial media yang lain nya.

3. Influencer



Punya instagram dengan follower yang lumayan. Berarti kamu bisa memilih pekerjaan satu ini. Tidak harus dengan jumlah follower mencapai ratusan ribu sekarang banyak sekali produk yang mencari influencer mikro. Kalian bisa cari aplikasi yang menyedia jasa penyedia dan penyewa infulencer banyak banget kok bertebaran di internet. Bahkan ada teman momiki yang follwernya 4000an saja bisa dapat jasa endors dari aplikasi ini. Mulai dari sekarang manfaatkan sosmed mu untuk share hal potitif dan juga memperoleh penghasilan sampingan atau tambahan.

4. Survei Berbayar

Kalo yang survei berbayar ini sudah lama denger tapi masih kaya ragu gitu untuk memasukkan data-data takut di salah gunakan. Tapi bulan Januari kemarin aku baru saja coba salah satu aplikasi yang salah satu pekerjaannya adalah mengumpulkan data kemudian kita akan mendapatkan bayaran ketika data tersebut terverifikasi. Kemudian aku browsing lah ternyata memang banyak banget aplikasi seperi ini dan sudah berjalan dari lama haha, momiki saja yang kebanyakan ragu hehe.

Bagi kamu yang pengen coba bisa banget kok, dan juga sudah banyak bertebaran di indonesia aplikasi yang pasti aman di gunakan dan kita juga dapat bayaran dari jasa yang di tawarkan di aplikasi tersebut.

5. Jualan Online



Kalo yang satu ini adalah paling populer dan paling terkenal dari sebelum ada marketplace kaya blibli, shopee, lazada, bukalapak dll. Banyak yang jual dari facebook awalnya.
Tapi kalo yang ini kita harus modal dengan menyediakan produk ( atau kalian bisa menjadi reseller atau dropshipper ) . Dan kalo kerjaan yang satu ini sudah cukup populer bahkan untuk yang awam internet pun. Jualan online juga lebih minim modal karena kalian tidak harus ribet untuk sewa toko, beli alat-alat jualan dan lain - lain.

Nah dari beberapa pilihan yang momiki bahas, yang paling utama dan kunci dari semua itu adalah

1. Konsisten

Konsisten itu artinya terus menerus, kerjaan yang dilakukan hanya dengan judul semangat di awal tidak akan berhasil dan menghasilan. Semua butuh proses dan konsisten adalah kuncinya. 

2. Personal Branding

Pengguna sosial media adalah menciptakan sesuatu yang unik. personal branding artinya mau di kenal seperti apakah kita, jadi kita akan tau siapa sasaran kita dan konten seperti apa yang akan kita buat.

Sekian bahasan kali ini. semoga bermanfaat.

You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...