Menu MPASI 6 Bulan Dzikri ( Mama Bekerja )

by - Desember 20, 2019



Terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
Kali ini saya akan membahas soal MPASI karena banyak banget new mama baik teman dunia nyata maupun teman dunia maya yang kadang tanya soal MPASI ini.
Bahkan ada beberapa di antara mereka sudah anak kedua ( harusnya lebih pengalaman daripada saya xixix... tapi katanya lupa upsss ).

Jadi baiklah daripada saya juga nanti lupa atau daripada capek ngetik ulang terus wkwkw.
Mending aku tulis di blog , jadi nanti tinggal kasih link copy dan pasti beres pertanyaan - pertanyaan yang hampir sama dari para mahmud itu haha.

Dulu juga waktu jaman awal - awal nyari refrensi soal per-MPASI an aku juga banyak browsing banyak tanya sana sini , banyak baca - baca blog dari mama senior. Terutama sih aku bacanya dari yang memang bekerja kaya saya soalnya kan pasti hampir sama masalahnya.

Soal MPASI ini emang kadang bikin binggung setelah baca banyak ada yang bilang menu tunggal ada pula pendapat yang langsung 4 bintang dan banyak lain nya. Untuk menghindari perdebatan mana yang benar dan mana yang salah lebih baik ikutin kata hati saja karena pasti seorang ibu akan berusaha memberikan yang terbaik untuk anaknya.

Setelah keliling dunia online untuk kesayangan aku dzikri akhirnya memutuskan untuk 2 minggu saja mencoba menu tunggal, kenapa akhirnya aku milih menu tunggal soalnya untuk mengecek apakah dzikri ada alergi makanan atau tidak. Kalo dari aku dan suami kami tidak ada alergi terhadap suatu makanan tapi tidak ada salahnya menurut aku untuk mengecek ada alergi atau tidak.

Sekalian juga untuk memperkenalkan macam - macam rasa makanan dari mulai manis, manis asam, gurih segar dan nano - nano dan juga agar 1 hari itu dia gak bosen. Nah karena momiki ini sibuk bekerja maka buatlah jadwal MPASI Dzikri. Ini sih biar jadi patokan menu saja supaya tidak binggung mau masak apa, tapi kalo aktual nya ya lihat apa yang di kulkas saja.




Ini menunya juga sudah lupa dapat insiprasi dari mana yang jelas juga dari mama online. Saat saya menulis blog ini dzikri usianya 19 bulan sedangkan pencarian soal mpasi sekitar usia dia 5 bulan. Jadi maklum nemu inspirasi banyak banget lah, yang jelas lumayan buat inspirasi ibu bekerja.

Waktu itu aku belanjanya sekalian untuk satu minggu menu di atas yang jadi patokan supaya tidak binggung pas sampai di pasar. Maklum kalo gak bawa catatan suka lupa mau beli apa pas sampai di tempatnya. haha

Buat mama - mama yang baca blog ini, menu di atas hanya sebagai contoh ya. Kalo misal kurang cocok bisa merangkai menu sendiri atau misal mau langsung menu 4 bintang juga tidak apa - apa semua balik ke masing - masing seperti yang saya tulis di atas ikuti saja kata hati kata orang lain atau pendapat orang lain memang beda - beda saling menghargai saja.

Untuk bubur instan gimana?

Aku sih bukan orang yang anti sama yang instant tapi sebisa mungkin kalo bisa bikin aku bikin sendiri dan juga kebetulan dzikri kurang suka bubur instant kalo disuapi kaya mau muntah gitu. Yang mau cuma rasa beras merah saja. Nah untuk bubur instant ini juga cuma aku kasih kalo pas pergi - pergi itu pun kalo tidak sempat masak. Soalnya kasian makannya jadi dikit hehe.

Ini foto waktu pertama kali dia makan, senangnya masha allah makanannya habis kaya salah satu hal terindah di bumi menyaksikan anak makan lahap. Maaf agak lebay namanya juga anak pertama hihi. 
Untuk menu yang ada di foto itu pure wortel plus kaldu sapi buatan sendiri dan satunya pure pir plus vco.







Terima kasih sudah berkunjung jika ada yang ingin di tanyakan silahkan di kolom komen insha allah saya balas kalo saya baca. Atau lebih cepat ke instagram saya @iienaf.




You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...