Antara Mood Inspirasi dan Ide

by - Desember 09, 2019

Hellow 
Assalamualaikum

Ini tulisan pertamaku di bulan desember setelah beberapa waktu tidak menulis di blog.
Kebetulan sedang ada ide dan juga ada waktu untuk menulis jadi langsung saja di tulis.

Iya menulis memang memerlukan banget yang namanya mood, dan inspirasi dan juga ide kalo pas lagi blank fikiran satu ide pun gak bakal cair ke tulisan.
Dan tanganpun rasanya kaku banget gak ada satu tulisanpun yang bakal terketik.

Memang ide dan mood hal yang sangat perlu banget juga inspirasi, aku kagum sekali sama penulis - penulis ataupun blogger - blogger yang tulisannya sudah sampai puluhan ataupun ratusan di blognya. Bagaimana mereka konsisten dalam menuliskan ide-ide di blog mereka.

Iya konsisten itu juga penting dalam membangun branding untuk sebuah blog dan menarik visitor untuk berkunjung ke blog kita, kalo kita menulis hanya semangat di awal -awal saja dan tidak konsisten apalagi blog kita jarang update sudah pasti lama - lama pengunjung blog kitapun akan sepi.

Kalo aku sekarang lagi seneng ikutin lomba blog ya menang gak menang di situ buat melatih kemampuan menulis dan juga penyajian blog biar enak di baca, 

Bisa itu karena biasa, tulisan yang enak di baca pun di dapat karena kebiasaan dan pengalaman. Bisa dilihat perbandingan di awal - awal buat blog dengan kita konsisten menulis blog sekian lama.
Tulisan akan kaya ngalir gitu saja pas nulis dan enak juga blog nya untuk dibaca seperti kita sedang bicara dan berinteraksi langsung bukan antara bacaan dengan pembaca.

Karena menurutku blog yang menarik itu ya yang bisa di nikmati secara tulisan dan menarik secara tampilan, kalo aku memang masih banyak banget belajarnya karen baru mulai aktiv lagi di blog setelah sekaian lama. Belum berani juga ikut komunitas apalagi yang ikut tantangan misalnya satu minggu harus posting satu tulisan dengan pake tema. Jadi tulisanku ya apa yang ingin aku bagi saja dan yang ingin aku tulis.

Kenapa aku milih seperti itu? Karena blog adalah waktu senggang ku sedangkan pekerjaan utamaku adalah bekerja di kantor dan sisanya adalah untuk suami dan anakku. Blog kaya hobi yang tertunda tapi aku santai. Menimati setiap prosesnya, karena tulisan itu akan tetap terbaca dari masa ke masa.

Kalo untuk tumbuh kembang anak aku lebih banyak posting di youtube, menurut beberapa teman yang anaknya lebih besar daripada dzikri menyimpang video di youtube lebih aman karena kapasitas video youtube yang lebih besar daripada memori HP.

Baiklah sebenernya masih banyak pengen nulisnya tapi ini sudah sore saatnya untuk pulang setelah seharian di sibukkan dengan perhitungan pajak.

Terima kasih sudah berkunjung ya siapapun itu. Jika kalian suka dengan tulisan saya atau ingin memberikan koreksi silahkan tinggalkan jejak di kolom komentar.


You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...