Family Gathering Pertama ke Jungle Land

by - November 01, 2019

Assalamualaikum

Kembali lagi permisah eh pembaca blog saya terima kasih sudah berkunjung.
Kali ini mau nulis soal family gathering di kantor karena ini pertama kali sejak aku bekerja di sini di adanin famgath
4 tahun lho haha dan ini juga kantor terlama aku bekerja setelah pindah sana sini.

Langsung saja lah ya ceritanya kelamaan intro nanti bosen haha.

Jadi gini pagi itu pas meeting entah bos dapet ide dari mana tau - tau dia ngasih info kalo kantor kami akan ngadain family gathering. semua karyawan girang donk termasuk aku haha.

Sebagai orang keuangan aku di panggil sama bos terus di ngasih tau kalo dia ngasih budget 5jt untuk famgath ini.
Hellow 5jt ( dalam hati pusing ) Alasannya karena baru pertama kali kantor ngadain famgath jadi nggak bias ngasih anggaran yang terlalu besar. Baiklah mamak mikir dulu mau kemana terus gimana.

Browsing - browsing lah refrensi dari berbagai blog dan munculah ide - ide hemat ( ngirit) budget itu . haha
Dan inilah beberapa hal yang aku lakukan

1. Pertama pastikan tujuan dan anggaran untuk tiket objek wisata nah sebelum itu di total dulu jumlah pesertanya.
Nah karena peserta ada 20 orang diatas 2th jadi lah aku cari tiket harus di bawah 150.000/orang.
Cari beberapa opsi yang bias bawa keluarga dan sudah sring dijadikan tujuan famgath.
Cari tiketpun gampang sekarang banyak aplikasi yang mendukung dan banyak diskon tapi setelah cari kanan dan kiri akhirnya jatuhlah pilihan di traveloka yang kebetulan lagi ada diskon 10.10

2. Kedua konsumsi. ini penting banget yah apalagi yang berhubungan sama perut bisa - bisa ngamuk ini semua peserta kalo kebutuhan kedua ini nggak terpenuhi. Di jaman yang serba online ini nyari catering online pun ada tinggal nyari menu ( snack, makan siang , makan sore ) telephon, pesan transfer dan di antar deh di hari H.

3. Ketiga Hadiah , berhubung anggaran nggak mencukupi buat dooprize an jadinya pukul rata saja semua dapat bingkisan sama biar adil dan merata. Nah kurang lebih ini anggaran nya.
Ini juga beli online dan nyari diskonan, karena ribet kalo bandingin harga ke toko dan ujung - ujung nya nggak jadi belikan. Penentuannya juga aku browsing - browsing dulu hehe. Pokoknya harus sesuai budget . Dapatnya banyak tapi harga murah dan bermanfaat untuk hajat rakyat banyak xixixi..
Terpilihlah kandidat Tumbler, Rantang dan Handuk ( nggak usah di foto ya )

Rincian Biaya Family Gathering
 
 
Nah kurang lebih diatas detail anggaran yang di butuhkan. Real banget jadi sesuai yang dikasih budget sama bos.
Jadi bos tenang karyawan senang :D
 


You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...