3 Tahun Berhijab

by - Oktober 02, 2019

๐Ÿ˜๐Ÿ˜Helloww
Assalamualaikum


Terima kasih kembali sudah berkunjung dan membaca blog saya.
Tulisan ini telat sebenarnya, harusnya saya posting kemarin 29 September.
Berhubung baru sampat menulis jadi ya sudah sesempatnya.
Baru saja buat tulisan memulai blog lagi hari ini sudah kembali malas.
Entah ini bawaan atau bagaimana selalu " Obong blarak " kalo kata orang jawa .. haha

Lanjut ke topic utama
Tepatnya 3 tahun lalu , 29 September 2016.
Setelah memiliki pergolakan hati yang panjang, renungan dan kuatkan niat , aku memutuskan untuk memakai hijab.
Karena bagiku hijab itu bukan buka tutup jadi ketika aku memutuskan sesuatu harus benar-benar di fikirkan dengan matang.

Day 1.
29 Oktober 2016
Hari itu tak langsung aku per ke kantor seperti biasanya tapi karena ada urusan jadi langsung ke kantor pajak.
Tak ada rasa canggung karena di sana tidak ada yang ku kenal hahaha.
Terasa begitu mudah ketika kamu tidak ada orang yang mengenalmu dan bagaimana masa lalu mu.
Dan ini lah foto pertama kali di pagi itu


 
Foto petama kali pake hijab ke kantor ( 2016)
 
Sebenernya itu background nya ruko - ruko gitu, karena itu background aku ganti hehe
Selesai urusan di kantor pajak aku balik lagi ke kantorku.
Mulailah aku dag dig dug nggak jelas antara malu atau takut ditertawakan ( ya padahal perasaan aku saja )
 
Akhirnya mendaratlah aku di tempat mencari nafkah a.k.a kantor.
Sapaan selamat siang kepada bos dan rekan - rekan kantorku berbalik dengan pandangan dari depan pintu masuk sampai tempat duduk ( oh iya di kantor aku perempuan sendiri dan 4 orang lainnya laki - laki semua)
 
Mereka hanya melihatku mungkin karena ada si boss jadi tidak ada komen haha.
Berangkatlah ke mereka ke customer dan tinggalah aku berdua dengan si bos.
Boss Jepangku itu ternyata orang yang sangat menghargai orang lain.
Dia hanya Tanya baru kah ? (sambil mememang kepala dan melingkarkan tangan ke muka )
Ku jawab iya, Mulai hari ini dan bossku cuma jawab OK.
 
Masha allah huhu tak seperti yang aku bayangkan atau tulisan salah satu temanku di facebook ketika pertama kali pakai hijab harus di tarik - tarik hijabnya, di ajak debat , di kasih surat peringantan.
Merasa bersyukur saat itu , allah mempermudah segalanya.
Karena aku yakin Niat baik pasti akan berkahir dengan baik.
 
 
 
 
Menjelang sore kembalilah si pasukan marketing itu.
Dan seperti yang aku duga selain kaget merekapun akan mempersiapkan kata - kata.
Sudah Tobat Mbak?
Dapat Hidayah dari mana ?
Sore Bu Haji ?
Ada apa tiba - tiba pakai hijab?
 
Haha , dan aku pun menanggapi dengan santai tanpa baper - baper.
Karena selalu ada yang pertama.
Bisa karena biasa.
 
Sampai kost berlanjut dengan ganti foto semua sosmed dan lain - lain.
 
YAKIN
 
 
Yakinlah allah akan mempermudah
Yakinlah niat baik akan berkahir baik..
Yakinlah kalo kamu bias
Yakinlah kamu tidak sendiri, karena ketika kamu sendiri ada allah menjagamu.
Yakinlah roda pasti berputar, setiap orang punya prosesnya sendiri.
Yakinlah ketika kita bangkit, sesuatu yang indah menanti di sana.
 
 
 
 
 
Terima kasih allah untuk hari itu , hari ini esok dan seterusnya.
 
 

 




You May Also Like

0 komentar

Baca Juga Kakak

Membentuk Kebiasaan Anak Dengan Hal Kecil Tapi Bermanfaat

  Tidak terasa tahun ini sudah memasuki bulan desember berarti sudah mendekati akhir tahun. Tahun 2020 ini menjadi tahun yang berat untuk ki...